尾道 食事
|
お食事 | 価格 サービス料 込・消費税込 |
先付 | 前菜 | 刺身 | 吸物 | 焼物 | 煮物 | 酢物 | 蒸物 | 油物 | 御飯 | 果物 | |||||||
※サービス会席 (チリメン御飯) |
5,500円 | ○ | × | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | × | ○ | ち り めん |
御飯 | ○ | ||||||
※サービス会席(ウニ御飯) | 6,000円 | ○ | × | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | × | ○ | ウ ニ |
御飯 | ○ | ||||||
イクラ御飯付 | 6,500円 | ○ | × | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | イクラ | 御飯 | ○ | ||||||
※雲丹御飯付 | 7,500円 | ○ | × | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ○ | ウニ |
御飯 | ○ | ||||||
ミニ会席 | |||||||||||||||||||
※オコゼ1品付ミニ会席 (オコゼ薄造り)6品 |
6,000円 | ○ | × | オコゼ |
薄 造り |
○ | 焼物 | 煮 付 |
× | × | × | イ ク ラ |
御飯 | × | |||||
※オコゼノドクロミニ会席 (オコゼ薄造り・ノドクロ塩焼き)6品期間限定 |
8,000円 | ○ | × | オコゼ |
薄 造り |
○ | ノドグロ | 塩焼き | 煮 付 |
× | × | × | イ ク ラ |
御飯 | × | ||||
※オコゼ1品付ミニ会席 (オコゼ薄造り)7品 |
7,700円 | ○ | × | オコゼ |
薄 造り |
○ | 焼物 | 煮 付 |
× | × | ○ | ウニ |
御飯 | × | |||||
オコゼ2品付ミニ会席 (オコゼ唐揚げ)8品 |
8,800円 | ○ | × | オコゼ |
薄 造り |
○ | 焼物 | 鮮 魚 |
煮付 | × | × | オコ ゼ |
唐揚げ |
ウニ |
御飯 | ○ | |||
オコゼ2品アワビ付ミニ会席 (大人1名様)9品 |
14,000円 | ○ | × | アワビ | 造り | ○ | 焼物 | 鮮魚 | 煮付 | オコ ゼ |
薄造り | × | オコ ゼ |
唐揚げ |
ウニ |
御飯 | ○ | ||
スタンダードオコゼ1品付き | |||||||||||||||||||
※オコゼ1品付コース (大人1名様)10品 |
8,600円 | ○ | × | オコゼ | 薄 造り |
○ | 焼物 | 鮮魚 |
煮付 |
酢物 | ○ | ○ | ウニ |
御飯 | ○ | ||||
スタンダードオコゼ2品付き | |||||||||||||||||||
お料理 |
|||||||||||||||||||
オコゼ会席(焼魚) ※オコゼ2品付コース (大人1名様)10品 |
10,000円 | ○ | × | オコゼ |
薄 造り |
○ | 焼魚 | 鮮魚 |
煮付 |
酢物 | ○ | オコ ゼ |
唐揚げ |
ウニ |
御飯 | ○ | |||
オコゼ会席(ステーキ) ※オコゼ2品付コース (大人1名様)10品 |
11,000円 | ○ | × | オコゼ |
薄 造り |
○ | 牛肉 | 鮮魚 |
煮付 |
酢物 | ○ | オコ ゼ |
唐揚げ |
ウニ |
御飯 | ○ | |||
ミドル | |||||||||||||||||||
(大人1名様)10品 | 12,000円 | ○ | × | 刺身 | ○ | 焼物 | 鮮魚 |
煮付 |
オコゼ | 薄 造り |
○ | オコ ゼ |
唐揚げ |
ウニ |
御飯 | ○ | |||
ファースト | |||||||||||||||||||
※(大人1名様)10品 | 12,300円 | ○ | × | 刺身 | ○ | 渡蟹時季 | 鮮魚 |
煮付 | オコゼ | 薄 造り |
○ | オコ ゼ |
唐揚げ |
ウニ |
御飯 | ○ | |||
デラックス | |||||||||||||||||||
(大人1名様)11品 | 14,700円 | ○ | ○ | 刺身 | ○ | 渡蟹時季 | 鮮魚 |
煮付 |
オコゼ | 薄 造り |
○ | オコ ゼ |
唐揚げ |
ウニ |
御飯 | ○ | |||
ラグジュリアス | |||||||||||||||||||
(大人1名様)11品 | 19,400円 | ○ | ○ | アワビ | お造り | ○ | 渡蟹時季 | 鮮魚 |
煮付 | オコゼ | 薄 造り |
○ | オコ ゼ |
唐揚げ |
ウニ |
御飯 | ○ | ||
(大人1名様)11品 | 25,000円 | ○ | ○ | 伊勢海老 |
お造り |
○ | 渡蟹時季 | 鮮魚 |
煮付 |
オコゼ | 薄 造り |
○ | オコ ゼ |
唐揚げ |
ウニ |
御飯 | ○ | ||
(大人1名様)11品 | 30,000円 | ○ | ○ | 伊勢海老 | アワビ | ○ | 渡蟹時季 | 鮮魚 |
煮付 | オコゼ | 薄 造り |
○ | オコ ゼ |
唐揚げ |
ウニ |
御飯 | ○ | ||
お子様 | |||||||||||||||||||
お子様会席7品 | 3,700円 | ○ | × | 刺身 | ○ | 牛 | ステ| キ |
× | × | × | 油物 | 白飯 | バニラ | アイス | |||||
お子様会席8品 | 5,100円 | ○ | × | 刺身 | ○ | 牛 | ステ| キ |
煮物 | × | × | 油物 | 白飯 | バニラ | アイス | |||||
お子様会席8品 | 6,000円 | ○ | × | 刺身 | ○ | 牛 | ステ| キ |
煮物 | × | × | 油物 | チリ メン |
御飯 | バニラ | アイス | ||||
お子様会席8品 | 6,900円 | ○ | × | 刺身 | ○ | 牛 | ステ| キ |
煮物 | × | × |
油物 |
イ ク ラ |
御 飯 |
バニラ | アイス | ||||
お子様ランチ (キッズ・ディナー) ハンバーグ・目玉焼き ウィンナー・鳥の唐揚げ 消費税込・サービス料込 |
大1,900円 小1,300円 |
||||||||||||||||||
追加メニュー(1品) | |||||||||||||||||||
オコゼの薄造り | 3,000円 | ||||||||||||||||||
オコゼの唐揚げ | 3,000円 | ||||||||||||||||||
オコゼしゃぶしゃぶ | 3,000円 (1人前)2人前より |
||||||||||||||||||
広島和牛しゃぶしゃぶ | 3,700円 (1人前)2人前より |
||||||||||||||||||
アコウ刺身 | 3,000円 | ||||||||||||||||||
アコウ煮付・オコゼ煮付 | 3,000円 | ||||||||||||||||||
本マグロ大トロ | 2,200円 | ||||||||||||||||||
河豚薄造り | 3,300円 | ||||||||||||||||||
アワビ刺身 | 7,000円 | ||||||||||||||||||
伊勢エビ刺身・蒸物 400g | 9,000円 | ||||||||||||||||||
小鯛の塩焼き(膳) | 21,000円 | ||||||||||||||||||
牛のヒレステーキ(80g) | 1,700円 |
魚信のお食事のプランの一覧です。 たまり醤油が人気!鮮魚の煮付け(お得なコース) (12300円) |
旅サラダ会席 |
お一人様11、000円(消費税込・サービス料込み) 旅サラダ料理の献立です。焼物をタチウオ木の芽焼きか 世羅牛ヒレステーキかお選び頂けます。(11月10日更新) |
戻る |
お食事:魚信御膳のメニュー |
お一人様お食事代11,000円(消費税込・サービス料15%込) 割烹料理の献立です。日によって変更がございます。 焼物はA焼魚B世羅牛ヒレステーキの選択です。 事前にご連絡をお願い申し上げます (4月12日更新) |
先付 | オコゼ煮凍り・木ノ芽 |
先付 | 小柱柚子味噌和え |
刺身 | オコゼ薄造り、紅葉卸し、青葱 |
煮物 | メバル煮付・里芋・竹の子・絹さや |
A焼魚 | タイ木ノ芽焼き・福沙焼・はじかみ |
Bヒレ | 牛ステーキ・人参・アスパラ・ポテト |
油物 | オコゼ唐揚・串銀杏 |
酢物 | カニ錦紙巻き・青ずいき・茗荷 |
蒸物 | ウナギそば米蒸し・山葵・銀あん |
吸物 | オコゼ赤出し・針葱・順才 |
御飯 | 雲丹御飯、うずら卵、海苔、山葵醤油 |
果物 | メロン |
お一人様お食事代10,000円(消費税込・サービス料15%込) とら河豚料理の献立です。献立は仕入れにより変わる場合があります。 (平成19年10月17日更新) |
先付 | 河豚皮煮凍り・木ノ芽 |
刺身 | 河豚刺し・紅葉卸し・青葱 |
油物 | 河豚竜田揚げ、小茄子、青唐 |
酢物 | 河豚ちり・白菜・白葱・榎木・春菊・豆腐・葛切・椎茸・餅 |
御飯 | 河豚ぞうすい・玉子・青葱・海苔 |
果物 | メロン |
とら河豚コース13 |
お一人様お食事代13,000円(消費税込・サービス料15%込) とら河豚料理の献立です。献立は仕入れにより変わる場合がございます。 お一人様につきビール1本またはヒレ酒1合サービスいたします。 (平成19年10月17日更新) |
先付 | 河豚皮煮凍・針生姜・木ノ芽 |
刺身 | 河豚刺身・紅葉卸し・青葱・酢立 |
油物 | 河豚竜田揚・小茄子・青唐・レモン |
焼物 | 河豚木ノ芽焼・福沙焼・はじかみ |
酢物 | 河豚ちり・白菜・豆腐・春菊・榎木・白葱・椎茸・葛切り・餅 |
御飯 | 河豚ぞうすい・玉子・青葱・海苔 |
果物 | メロン |
とら河豚コース15 |
お一人様お食事代15,000円(消費税込・サービス料15%込) とら河豚料理の献立です。献立は仕入れにより変わる場合がございます。 お一人様につきビール1本またはヒレ酒1合サービスいたします。 (平成19年10月17日更新) |
先付 | 河豚皮煮凍・針生姜・木ノ芽 |
刺身 | 河豚刺身・紅葉卸し・青葱・酢立 |
煮物 | 河豚沢煮・茄子・里芋・麩 |
油物 | 河豚竜田揚・青唐・レモン |
焼物 | 河豚木ノ芽焼・福沙焼・はじかみ |
酢物 | 河豚ちり・白菜・豆腐・春菊・榎木・白葱・椎茸・葛切り・餅 |
御飯 | 河豚ぞうすい・玉子・青葱・海苔 |
果物 | メロン |
桜御膳献立 |
お一人様お食事代8,200円(消費税込・サービス料15%込)の割烹料理の献立です。一部内容が変わることがございます。 (4月1日更新) |
先付 | 中千代口三種盛り、菜の花、百合根、 空豆、ワラビ |
前菜 | 桜豆腐、穴子白和え |
刺身 | 鯛、間八、平目 |
変鉢 | 穴子桜蒸し、甘鯛 |
煮物 | 目張姿作煮、長芋、若布、絹也、竹の子、 木ノ芽 |
焼物 | 鰆若草焼、桃 |
油物 | 鱚香り、海老二身揚げ、蓮根、こごみ |
酢物 | オコゼ薄造り、薬味一式 |
吸物 | 鮎女魚葛打ち、野菜一式 |
御飯 | 雲丹御飯 |
果物 | 西瓜、くず餅 |
ご宿泊の夕食のお食事のメニュー |
お一人様夕食代14,700円(消費税込・サービス料15%込) (宿泊料26,000円の場合) 割烹料理の献立です。日によって変更がございます。 月初めと月末もかなり変わります。(平成18年2月11日更新) |
先付 | 桜豆腐、小海老、錦糸、木ノ芽 |
前菜 | フォアグラあんこう、木ノ芽味噌田楽、イクラ黄 |
刺身 | オコゼ薄造りあしらい一式 |
煮物 | 渡り蟹具足煮 |
焼物 | 合鴨朴葉焼、海老松風、はじかみ |
油物 | オコゼ唐揚、小茄子、青唐 |
酢物 | 赤貝から盛り、青ズイキ、茗荷 |
蒸物 | 鯛蕪黄金蒸し、銀杏、露生姜、イクラ |
吸物 | 菊花さより、水葉、柚子、湯葉 |
御飯 | 雲丹飯 |
果物 | メロン |
ご宿泊の夕食のお食事メニュー |
お一人様夕食代11,000円(消費税込・サービス料15%込 宿泊料21000円の場合) 割烹料理の献立です。日によって変更がございます。 月初めと月末もかなり変わります。(平成18年2月21日更新) |
先付 | 桜豆腐(このわた)、小海老、錦糸、木ノ芽 |
前菜 | フォアグラあんこう、木ノ芽味噌田楽、イクラ黄 |
刺身 | オコゼ薄造りあしらい一式 |
煮物 | 眼張煮付、里芋、竹の子、絹さや |
焼物 | すずき木ノ目焼、海老松風、はじかみ |
油物 | オコゼ唐揚、小茄子、青唐 |
酢物 | 渡り蟹、青ズイキ、茗荷 |
蒸物 | 甘鯛信州蒸し、山葵、青葱、海苔 |
吸物 | 鯛潮汁、針葱、木ノ目 |
御飯 | 雲丹飯 |
果物 | メロン |
ご宿泊の夕食のお食事メニュー |
お一人様夕食代10,000円(消費税込・サービス料15%込 宿泊料20,500円の場合) 割烹料理の献立です。日によって変更がございます。 月初めと月末もかなり変わります。(平成18年2月11日更新) |
先付 | 桜豆腐、小海老、錦糸、木ノ芽 |
前菜 | フォアグラあんこう、木ノ芽味噌田楽、イクラ黄 |
刺身 | オコゼ薄造りあしらい一式 |
煮物 | 眼張煮付、竹の子里芋、絹さや |
焼物 | 合鴨朴葉焼、海老松風、はじかみ |
油物 | オコゼ唐揚、小茄子、青唐 |
酢物 | 蟹錦糸巻、青ズイキ、茗荷 |
蒸物 | 甘鯛信州蒸し、青葱、山葵、海苔 |
吸物 | 結びきす、水菜、湯葉、松葉柚子 |
御飯 | 雲丹御飯 |
果物 | メロン |
ご宿泊の夕食のお食事メニュー |
お一人様夕食代8,600円(消費税込・サービス料15%込 宿泊料19,300円の場合) 割烹料理の献立です。日によって変更がございます。 月初めと月末もかなり変わります。(平成18年2月11日更新) |
先付 | 桜豆腐、小海老、錦糸、木ノ芽 |
刺身 | オコゼ薄造りあしらい一式 |
煮物 | 眼張煮付、竹の子里芋、絹さや |
焼物 | 合鴨朴葉焼、海老松風、はじかみ |
油物 | 太刀魚鳴戸揚、小茄子、青唐 |
酢物 | 蟹錦糸巻、青ズイキ、茗荷 |
蒸物 | 甘鯛信州蒸し、青葱、山葵、海苔 |
吸物 | 若竹吸 |
御飯 | 雲丹御飯 |
果物 | メロン |
ご宿泊の夕食のお食事メニュー |
お一人様夕食代7,500円(消費税込・サービス料15%込 宿泊料17,000円の場合) 割烹料理の献立です。日によって変更がございます。 月初めと月末もかなり変わります。(平成18年2月14日更新) |
先付 | 桜豆腐、小海老、錦糸、木ノ芽 |
刺身 | 鯛薄造りあしらい一式 |
煮物 | 眼張煮付、竹の子里芋、絹さや |
焼物 | 合鴨朴葉焼、海老松風、はじかみ |
油物 | 蓮根はさみ揚、小茄子、青唐 |
酢物 | 鰆たたき、三杯酢 |
蒸物 | 高炉蒸し、露生姜 |
吸物 | 若竹吸 |
御飯 | 雲丹御飯 |
果物 | メロン |
小鉢 | 煮しめ(写真は蒟蒻、人参、牛蒡、牛ヒレすじ) |
焼物 | アジの開き |
豆腐 | |
卵だしまき | |
汁物 | 赤だし(浅利) |
御飯 | 白御飯(新潟、富山、島根こしひかり) |
海苔 | |
香物 | お漬物(胡瓜、大根、茄子、キャベツ魚信手作り) |
お子様ランチのお食事メニュー |
お一人様1,900円(消費税込・サービス料15%込) お子様ランチの大です。(平成18年2月20日更新) |
海老フライ | ハンバーグ | ポテトフライ | ウインナー |
白身フライ | フルーツ | 茶碗蒸し | 白御飯 |
プリン |
お子様ランチのお食事メニュー |
お一人様1,300円(消費税込・サービス料15%込) お子様ランチの小です。(平成18年2月20日更新) |
海老フライ | ハンバーグ | ポテトフライ | ウインナー |
白身フライ | フルーツ | 白御飯 |
瀬戸内海の新鮮な海の幸を食材にした会席割烹料理は、先付・前菜・吸物・刺身・焼物・煮物・変鉢・油物・酢物・御飯・果物と一品一品お出し致します。(季節により食材が替わります) |
お料理 | 料理ジャーナリスト門上武司様の文より (詳しくはお客様のご感想のページへ) |
先付・前菜 | アンコウの肝、鯛の芽の木の芽寿司、空豆等、小さい器に入った白和えにはゼンマイと春を感じさせる食材。白和えはやや甘味が勝っているが、その淡い味わいにゼンマイのほろ苦さがポイントとなり、これひとつで季節を知る。 |
刺身 | イカ、鯛、しまあじ。鯛はほのかな甘味が口のなかに広がりをみせるが、しまあじの脂の乗り具合には醤油も弾かんばかり。 |
アコウ薄造り | スダチを軽く搾って食べる。白身とはいえ、舌を包み込むような濃厚な味が特徴だ。皮目もこりこりとして頗るつきの旨さ。 |
蒸物 | 蒸しものは、うぐいす饅頭だ。空豆と海老をすりつぶし饅頭のように仕上げてゆく。青っぽい豆の味に海老の甘味がプラスされる。 |
煮物 | 旬の竹の子に若芽が入る。そこに里芋やつくねが加わり、山の幸の登場である。竹の子の食感が、コースにアクセントを与える。 |
焼物 | メバルの二色焼き。メバルの身を、田楽味噌と甘酒風味の味噌、2つの味噌を付け焼き上げる。それぞれ異なる甘さ、風味、旨みによって同じメバルに変化を持たせた。顔と骨はカリッと香ばしく唐揚げされ、それをパリパリ齧りながら、清酒がいけるというものだ。やや骨っぽいが顔の部分の香ばしさは堪らない |
油物 | クルマ海老、キス、タラノメ、ししとう等。ゴマ塩で食する。 |
雲丹御飯 | ノリに囲まれたウニの輝き。真ん中の卵黄。なんだかかき混ぜるのが惜しいようなレイアウトだが、一気に混ぜ食べる。ノリの香りに続くウニの濃厚な味わい。 |
朝御飯 | アジの干物に卵焼き、味噌汁、ゴリの佃煮 |
お料理 | ライター団田芳子様の文より (詳しくはお客様のご感想のページへ) |
先付・前菜 | 華やかな秋の前菜は、いが栗、菊花海老、粉吹銀杏、いちょう丸十、柿玉子、みかん玉子、むかご松葉刺し。 |
オコゼ薄造り | 黒とグレーの斑になった大きな頭の周りを、魁偉な容貌とは裏腹の、限りなく透明に近い美しい身が飾って、大皿が一杯になっている。 その身は、硬すぎず柔かすぎず、適度な歯ごたえがあり、爽やかな甘味が旨い。ポン酢の酸味が優しいから、身のほのかな甘みが際立ってくる。 皮は湯引きにして肝を一緒に和えてある。皮のプリリとした食感に、肝がまらやかな甘みを添える。こいつを造りの合間に摘むと、すいっと手が酒に伸び、一口含めば、酒の甘みとの相乗効果で、口福感にしみじみとなる。 力強い旨みに陶然となった。自家製ポン酢がええ味わい。ひとりプラス2000円で予約時にオーダーを。 |
蒸物 | 鯛信州巻そば米蒸し。 |
焼物 | 目板ガレイの源平焼き。カレイを丸ごと、4つに割った身の厚さ。ウニのオレンジと、おぼろ昆布の薄緑の2色の配色の鮮やかさ。何とも豪快だ。目板ガレイ源平焼きは焼物にて。ウニとおぼろ昆布がどっさりのせられた姿がダイナミック。酒を呼ぶ濃厚な味わいだ。 |
油物 | オコゼは竜田揚げにして揚げ物でも登場した。 |
雲丹御飯 | 海苔とウズラの卵があしらわれているところへ、ワサビと醤油を垂らしてザクザクかき回す。ウニの原型を残さないほどにかき混ぜれば、ご飯はすっかり橙に色付く。磯の香りのするご飯は、舌ざわりなめらかで、この上なく甘く、豊かな甘みで口中がいっぱいになった。 魚信名物の雲丹飯。深鉢にご飯、ウニ、ウズラの卵、海苔。醤油をかけてしっかりと混ぜ合わせていただく。強烈な磯の香りとウニの甘みが際立っていた。 |
お食事は9800円からございます。 | |
1.お食事 | 1名様9800円〜14700円まで |
2.菰冠清酒(1.8L詰め) | 10800円 |
3.桜茶 | 1杯500円 |
目出度い共白髪のお人形を飾ります。 | 菰冠清酒1.8Lです。 |
テーブルセットもございます。(無料) | 桜茶は1杯500円です。 (10,000円以上はサービスいたします。) |
お箸も寿です。 |
結納・結婚式のお食事メニュー |
顔合せ・披露宴の料理はお一人様10,000円から承っております。 次の献立は11,000円の例です。(サ−ビス料込み、消費税込み) (12月30日更新) |
先付 | 胡麻豆腐・紅葉卸し・青葱 |
先付 | 烏賊ソーメン・三升漬・木ノ芽 |
刺身 | オコゼ薄造り・あしらい一式 |
煮物 | メバル煮付・里芋・竹の子・絹さや |
焼物 | 牛ステーキ・人参・アスパラ・ポテト |
油物 | オコゼ唐揚・小茄子・青葱 |
酢物 | わけぎ・かき錦紙巻・蛇腹・茗荷 |
蒸物 | 鯛蕪蒸し・イクラ・銀あん |
吸物 | カニすり流し・三ツ葉・露生姜 |
御飯 | 雲丹飯 |
果物 | メロン |
魚信ではサービス料を15%いただいています。従いまして、いわゆる お祝儀・お心付け・チップ・御土産などのご配慮は必要ございません。 どうぞ、ご安心の上お寛ぎいただければ幸に存じます。 |
結納のメモ |
御祝詞 |
結納の品々 結納品の点数は、祝事ですので奇数にそろえます。
五点・七点・九点・十一点となりますが地方の習慣によって多少の違いがあります。
何品目にするかは仲人か両家と相談の上、新しい格式の有る熨斗をお選びの上お決めになるとよいでしょう。根切り
御かため
決め酒縁談がまとまれば吉日を選び話しかためのしるしとして酒・肴を贈り結納の日取りを決めます。
酒は現物(角樽)にし、肴は金子にするのが、通例です。結納 吉日を選び熨斗・末広・帯(小袖・結納金)酒・魚などに鶴・亀・松・竹・梅などのめでたい水引飾りをつけて贈ります。
帯・酒・肴などは現物の代わりに帯料(小袖料)(結納金)。家内喜多留・松魚料として金子にし、五品・七品・九品・十一品等で贈ります。
親族書・家族書も一緒に持参します。結納のおかえし 先方の結納飾りより一・二段下の控えめな飾り(青紙使用)を選び先方の両親・家・ご先祖への土産などと一緒に結納当日・日を改めて吉日・荷送り当日・結婚式当日いづれかの日に贈ります。
戻る
結納・顔合せのお食事メニュー
婚礼のお料理はお一人様8,800円から承っております。
次の献立は15,300円の例です。献立内容は季節・旬によります。
(サ−ビス料15%込み、消費税10%込み)
ご婚礼(結婚式)の献立 先付 枝豆豆腐、キャビア、山葵 前菜 はずき芋、百合根ちゃく金、青梅金揚げ、
切り出し、竹子巻、数の子博多
刺身 鯛、平目、島鯵 変鉢 梅素麺、綿子、椎茸、オクラ 煮物 伊勢海老具足煮、末広長芋、絹也、鉄扇、冬瓜 油物 オコゼ竜田揚、青唐、レモン串し、抹茶塩、
豊年揚、稲穂焼物 小鯛二色焼、雲丹焼、レモン串し、柚子味噌 酢物 車海老水仙、蟹水仙、黄味酢、海草、
花丸胡瓜吸物 鱧抹茶吉野、姫人参、大根、鶴亀 留椀 赤出し、火取りカラスミ、鯛 御飯 にぎり寿司六種もり 烏賊、海老、雲丹、
平目、鯛、イクラ果物 ピオーネ、西瓜
戻る
御席配置図(クリックしてください拡大します。)
ご法事のお食事メニュー |
ご法事のお料理はお一人様5,500円から承っています。 次の献立は10,000円の例です。(サ−ビス料込み、消費税込み) お子様会席3,700円もございます。(サ−ビス料15%込、消費税込) お子様ランチ1,900円もございます。(サ−ビス料15%込、消費税込 送迎バスもございますのでお問合せください。福山・三原・因島のご利用もお受けしています。(12月23日更新) |
先付 | 牡蠣豆腐、子持昆布、みぶし和え、菜の花、 海苔、イクラ |
刺身 | 鯛、平目、かんぱち、烏賊 |
変鉢 | 牡蠣石磯辺部、庵 |
煮物 | めだか二色オランダ、麩、くわい、絹也 |
油物 | 三色揚、カニの棒、ふぐ松茸、貝柱、 穴子博多、蓮根 |
焼物 | 柚子釜もり、合鴨、車海老 |
酢物 | アコウ薄造り、薬味一式 |
吸物 | 蛤かるかん、あしらい一式 |
御飯 | 雲丹御飯 |
果物 | メロン、くず餅、苺 |
お持ち帰りの折詰めの価格(消費税込)
2段折詰め | 1段目お饅頭にて2段目蒲鉾・箱・袋にて | 5500円〜6000円 |
3段折詰め | 1段目お赤飯などご飯もの2段目蒲鉾3段目お饅頭・箱・袋にて | 6500円〜7500円 |
|
オコゼの絵 山の神に虎魚という俗信があります。 山の神様が、虎魚に恋をして娶ったという俗信があり、人が好物を前にして喜ぶ様をたとえていいます。 オコジの転であると言われています。すなわち、オコジとは貌の痴(おこ)なる義で、その醜さに由来するものだそうです。 分別くさき貌して虎魚煮られけり 木村秀雄 鬼おこぜ魚籠いっぱいに怒りをり 中筋味竿 (お魚の文化誌 有薗真琴著より引用) |
TOP | 施設 | ご宿泊 お飲物 |
各種お食事 | ご予約 |
作家 森まゆみ |
ご感想 | よくある ご質問 |
目次 | アクセス | お部屋 | 空室状況 | 観光プラン 観光リンク |
大林映画 ロケ地のご案内 |
魚信 の由来 |
取材 |